十八大读后感
十八大是去年11月8日到14日召开的一次全国党员代表大会,制定了今后几年的发展目标和行动要求,选举产生了新一届中共领导,包括中共总书记、中央政治局常委、中央军委等高层领导。
十八大受到了全世界的关注,因为它会影响到全世界的发展和变化。作为中国人,我们受到的影响将会更大,让我印象深刻的是当胡锦涛讲到2020年居民人均收入比XX年翻番时,我的同事都鼓掌,说这个最实际。其实在十八大报告中,还有很多内容与我们相关,例如我们今后的工作应该怎么开展,要达到一个什么样的要求,都能从十八大中找到答案,十八大以来,全国都在学习十八大精神,希望通过十八大来指导自己的工作。下面我就谈谈我对十八大的理解,以及怎样用十八大的精神来指导乡镇基层工作。
十八大的精神不同职位的人理解会有所不同,不同行业的人理解也会有所不同,作为乡镇基层工作人员,我的理解主要有以下三点:
第一:思想上树立科学发展观。
第二:行动上解放思想、事实求是。